欢迎来到陈氏官园网
  • 陈氏官园网
  • 陈氏官园网
  • 1
  • 2
联系我们
联 系 人:陈健辉
职  务:现场联络
电  话:852-24988718
地  址:香港荃湾大涌道8號TCL中心6楼06室
     主页 > 活动快报
香港官園陳氏家族會
一一塔門、高流灣、荔枝窩三島逍遙一日遊
 

  新年伊始,香港官園陳氏家族會,隨即在2020年01月02日,舉辦香港世外桃園塔門、高流灣、荔枝窩逍遙一日遊,家人反應熱烈,一個由6歲到80多歲組成的親子一日遊,迅速成團!

2.jpg

  早上7點40分,在荃灣地鐵站綠楊新邨出口集合,乘坐旅遊巴士出發,在馬料水碼頭登船,前往塔門、高流灣。途經赤門海峽,闖過天羅地網,(因小島多,航道窄,需穿梭在小島之間,故有天羅地網之稱),沿途欣賞两岸美麗風景,令人心緊張又興奮。1O點半登上塔門島。

3.jpg

  塔門,位處香港東北面的吐露港口,是一個歷史悠久的老漁村,他與另一個漁村高流灣只一水之隔,島上的居民主要由塔門島上的原居民和遷上陸地的水上人組成,高峰時有2千人居住,後來因大部分居民遷到陸上謀生,小部分居民留守島上,开設餐館或士多維生,主要招待節假日來島上觀光的遊客,假日遊人衆多,島上名勝亦多,我們首先來個大合照,隨即參觀天后古廟。家人們入村隨俗,有序地入廟參拜。

  正所謂拜佛,不是彎下身體,而是放下傲慢;念佛, 不是累積數字,而是清靜心地;合掌,不是雙手作秀,而是恭敬萬物;信佛,不是求佛保,而是踐行無我!

  隨後登上弓背山上望海亭,欣賞無盡海景,遠眺太平洋。走過山頂的大草原,觀看呂字石遥望塔門洞、海上蓮花、定海神針等。

  走累了,小憩一會兒,坐在蒼翠大樹下,風兒徐徐,浪滔聲和著鳥鳴,好不愜意。一邊望著尉藍無際的太平洋,一邊分享一路景色,累伴著快樂!

  遊畢,乘觀光船轉往高流灣。

  高流灣,又稱較流灣,是香港的一個海灣,位於新界西貢北的東北部,塔門的南面,地區行政属大埔區,也是在西貢東郊野公園之內,高流灣有一個村落,居民以養魚維生,區內也有數間餐館和士多經營,我們就在昌記海鮮酒家舉行午宴。

  用餐後,在海邊散步,欣賞周圍景色,到士多逛逛,買些當地特色干味,特色小吃帶上觀光船與家人們共同分享。

  點齊人數,導遊一聲令下,觀光船隨即啓纜,徐徐前往荔枝窩。   

  途經有海上丹霞之稱的“赤洲”,進入有由旅遊愛好者稱為“上有蘇杭、下有印塘”的印洲塘海岸公園,沿途遊覽由紅色粉沙岩組成的海岸綫,有鬼爪、神筆、硯臺,纙傘,宣紙,豬頭雞公餵鱷魚等景點,大自然的鬼斧神工,令人讚嘆不己!由紅石門進入荔枝窩碼頭登島。

  世外桃園荔枝窩,是著名的香港聯合國教科文組織世界地質公園。

  随着導遊,我們參觀著名的遊覽景點《協天宮》、《通心樹》、《滕樹》、《五指樟》、《白花魚滕》、《銀葉樹》,《紅樹林》,家人們興高采烈,不忘舉起手機拍照留念,把美景帶回家。

  遊畢,坐觀光遊艇回到馬料水碼頭,轉旅遊巴回荃灣如心廣場3樓泓景悅宴晚宴。

  席間,家人們把酒言歡,圍在一起的親友們,津津樂道,稱讚劍峰會長揀選這個旅遊景點,路不難走,沿途航綫景點優美,印洲塘海岸線地質公園及荔枝窩,都是列入聯合國教科文組織世界地質公園的著名景點。老一輩叔伯不忘稱讚年輕一代携老帶幼,參加家族會活動,路上照顧周到,上落觀光船相扶相助,整個行程團結友愛,氣氛熱鬧而和諧。囑托年輕一輩,要勤於加入家族會會務活動,承擔壯大家族會的責任,秉承家族會傳統,貢獻社會!


  宴會結束,整個行程也結束了,回憶卻會永遠綻放!


香港陳氏家族會秘書組

2020年01月12日



陈氏官园网
海内外新蓝乡亲共同关注的平台!
微信扫一扫右边的二维码关注>>>>>

上一篇: 丰溪蓝园陈氏第八次续谱圆谱记录(十一月初三、初四、初五)
下一篇: 2020年新蓝村春节篮球联赛
我要留言
点击加载更多

联系方式 |  告诉朋友 |  保存网址

版权所有© 闽ICP备09043766号