欢迎来到陈氏官园网
  • 陈氏官园网
  • 陈氏官园网
  • 1
  • 2
联系我们
联 系 人:陈健辉
职  务:现场联络
电  话:852-24988718
地  址:香港荃湾大涌道8號TCL中心6楼06室
     主页 > 宗亲风采
陈东阳——香港菁莨生物科技创始人
 

陈氏官园网


  陈东阳


  东莞菁莨生物科技有限公司董事长

  东莞市福建商会常平分会会长

  香港官园陈氏家族会会长

  香港蓝园教育基金会永远名誉理事长


  陈东阳出生于福建南安一个侨乡之家,父辈是老师,书香门第。初见陈东阳,他身穿西装,身材挺直,头发乌黑;他笑容满脸,对客户、朋友、同事总是彬彬有礼;谦谦君子,温润如玉,让人难以忘记。在同学和朋友的眼中,他是一个有想法、靠得住的“领导者”。重情义的他至今还常与小学同学联系,同学们还亲切地称他为班长。


  1981 年,年仅 13 岁的陈东阳随家人移民到香港。 80 年代初的香港,经济开始腾飞,这个寸土寸金的小地方到处充满活力,本土香港人不断在寻找发财的良机,甚至许多内地人也涌入香港,想在繁华的香港发家致富。陈东阳也不例外,他立志要在这里出人头地,但他很清楚自身的条件 ——文化水平不高、新移民、家庭拮据......


  初到香港,陈东阳在一家包装材料加工厂做学徒,从零散活开始,到慢慢地熟悉了整个行业。


  1988 年,未满 20 岁的他购买设备从事包装胶袋加工作坊,开始创业。“我不喜欢一直坐在工厂,喜欢到外面去了解行情,我要多了解人家做得好的原因是什么?有些人做不好的原因又是什么?不断从他人的经验中去学习、积累,然后总结出经验跟伙计们分享, 再计划下一步要怎样才能做得更好” ,陈东阳说。香港的每一栋厂房,每一栋大楼,几乎都留下陈东阳的脚印,他的名片遍布所到之处。由于他爱思考、肯拼搏、多总结的习惯,使他包装胶袋加工的业务,规模从小作坊经营发展到标准化生产,人数从初期的自己一个人到后来一两百人,陈东阳的生意越做越大,积累了人生的第一 笔财富。


  为一杯好茶 开始追梦之旅


  财富累积到一定程度的陈东阳,又开始更深层次的思考。他认为健康比什么都重要,健康是人生的第一财富,是过好幸福生活的第一步,只有健康地活着,才能照顾好家人,才能把握人生, 才能拥有幸福。恰逢此时,国家出台《“健康中国 2030”规划纲要》,把建设健康中国提升到国家战略高度,国家主席习近平提出“没有全民健康,就没有全面小康”的理念,深深打动陈东阳, 他认为机会又来了。在一次与儿子的聊天中获悉,当代年轻人非常热爱奶茶这种饮品。他开始做起了调研工作。奶茶不同于传统的茶,这种新式的茶饮以茶为底,搭配牛奶、水果、芝士等各种食材,甚至是添加剂。很多年轻人不惜花一两个小时排队买上一杯几十元的奶茶。这样的茶虽然口感不错、好喝,但对身体无益。陈东阳在想,既然年轻人也喜欢喝茶,那为什么不打造出一种既好喝又有益于身体健康的茶饮呢?于是,陈东阳便开始专注健康茶饮的研发,正式开启了健康养身、做一杯好茶的追梦之旅。


  在湖北中医药大学卢金清教授指导下,陈东阳很快对中医养生文化有了更深刻的认识。刚开始,陈东阳就注重口味与健康并重,他研发出的“蔬菜茶”、 “水果茶”系列产品,如芹菜、苦瓜、西瓜、哈密瓜与茶叶混合的茶,解决了茶的味道和口感。后来他又采用了生物发酵技术,有效地减弱了茶碱及咖啡因成分,减少空腹喝茶的不适感和对睡眠的影响,提高了茶黄素含量和人体免疫力。


  在养身茶研发过程中,陈东阳和他的团队反复试验,每一款茶他都亲自品尝,通过观察身体的反应来检验茶品的功效,堪称现代版“神农尝百草”。经过多次试验,层层把关,最终,研发出菁莨的第一代 “良茶”——罗汉果茶和苦瓜茶。


11.jpg


  不忘初心, 回报社会


  在 2020 年初疫情期间,菁莨生物科技有限公司连续为东莞常平抗疫一线的医护人员捐赠养身茶。在 2022 年香港第五次疫情爆发期间,通过东莞市众一慈善基金会定向捐赠价值 12 万元的 “一号姜茶叶”和 “二号金银花茶叶”给香港全港社区抗疫连线,用于香港抗疫一线医护人员和志愿者。


77.jpg




陈氏官园网
海内外新蓝乡亲共同关注的平台!
微信扫一扫右边的二维码关注>>>>>

上一篇: 陈懿秋——香港南安公会会长
下一篇: 陈金良-中国书法家协会会员
我要留言
点击加载更多

联系方式 |  告诉朋友 |  保存网址

版权所有© 闽ICP备19027201号-2